ИСПАНСКИЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИСПАНСКИЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

500 гр — мелкого картофеля
4 зубчика — мелко нарезанного чеснока
3 ст. л.- оливкового масла
1,25 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- молотого перца
4 ст. л.- майонеза
1 ст. л.- сока лимона
1 ч. л.- дижонской горчицы

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 200*С. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
2.Добавьте 2 ст. о. оливкового масла, по 3/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
3.Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель.
4.В миске смешайте 1/2 ч. л. соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
5. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia