Итальянские булочки с корицей

Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для итальянской кухни. Это молотые семена аниса и апельсин, добавленные в начинку, тесто и глазурь. Если желаете испечь тёплые булочки с корицей к завтраку, запланируйте их приготовлении на 2 дня вперёд. Тесто будет медленно и постепенно подниматься в холодильнике, от этого вкус и текстура выпечки станет ещё лучше. К утру второго дня булочки будут готовы к выпеканию. Сбрызните готовые булочки апельсиновой глазурью и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
Тесто
2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
5 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
0,5 ст. сахара-песка
1 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. молотых семян аниса
110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яичных желтка

Начинка
1 ст. коричневого сахара
1,5 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. молотых семян аниса
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. крупнозернистой соли
110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму

Глазурь
2 ст. сахарной пудры
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

Тесто:
Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 минуты.

Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.

Начинка:
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см.

Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они удвоились в объёме.
Разогрейте духовку до 175°С.

Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 минут. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь.

Глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia