Итальянский деревенский пирог с яблоками

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
Сахар — 140 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 180 г

Приготовление:
1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите и разделите пополам.
3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.
8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia