Итальянский грушевый пирог

Итальянский грушевый пирог

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. муки
60 мл. молока
1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара

Приготовление:

Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.
В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета.

Груши должны размягчится, но не потерять форму.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).
Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!

Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia