ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС «ПАНДОРО»

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС "ПАНДОРО"

Ингредиенты:

Мука — 470 г
Дрожжи сухие — 20 г (или 10 г свежих)
Яйца — 5 шт.
Желтки — 3 шт.
Масло сливочное (82,5%) — 290 г
Сахар —140 г
Ром — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
1. Для опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38–40 °С) воды и 70 г муки. Оставьте подходить до появления «шапочки» из пузырьков, примерно 20 мин.
2. Первый замес: смешайте 2 слегка взбитых яйца, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза, на 1 час.

3. Второй замес: 3 яйца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто. Вмешайте оставшиеся 270 г муки, соль, ром и ваниль. Размешивая деревянной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.
4. Вымесите однородное эластичное тесто. Выложите в специальную фигурную форму для пандоро (или любую высокую красивую форму для выпечки) и оставьте подходить в теплом месте на 10-12 часов. Тесто должно подняться на 2-3 см выше краев формы.
5. Выпекайте в нижней трети разогретой до 180 °С духовки 1 час. Вынув из духовки, дайте остыть в форме.
6. Достаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4–5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia