Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Ингредиенты:

сливки 35% 400 мл
горький шоколад 400 г
сахарная пудра 4 ст.л.
ликер 4 ст.л.
орехи пекан 50 г
печенье или бисквит 50 г
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia