Изумительная заготовка: баклажаны по-итальянски

Изумительная заготовка: баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

2 килограмма баклажанов
1 острый перец
10 зубчиков чеснока
4 столовые ложки соли
базилик
орегано
петрушка
160 миллилитров уксуса 6%
240 миллилитров воды
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. оставляем на 30-40 минут. Затем аккуратно отжимаем.

Приготовим маринад. В чашку наливаем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем часть баклажанов. Провариваем 1 минуту и перекладываем на бумажную салфетку. Таким образом маринуем все баклажаны.
Измельчаем всю приготовленную зелень, базилик и орегано. А также нарезаем мелкими кусочками острый перец. Все продукты кладем в миску и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и снова перемешиваем.
Ароматную массу добавляем в остывшие баклажаны, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем заливаем маслом и закрываем крышками.
Заготовку ставим в темное и прохладное место, а через 2 недели уже можно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia