Ингредиенты на 24 печенья:
2.5 стакана – муки
2 ч.л. – разрыхлителя
щепотка – соли
11 ст.л. – сливочного масла (160г)
1 стакан – сахара
3 шт.- яйца
1 стакан – кедровых орехов
4 стакана – простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.
3.Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку).
4.Мокрыми руками взять немного теста, сформировать печенья-бомбочки, обвалять в кукурузных хлопьях и разложить на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.
Выпечь около 20 минут при 180*С до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!