Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами: запекаем в духовке

Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами: запекаем в духовке

Ингредиенты:

три крупных баклажана;
четыре спелых помидора (или томатная паста);
половинка болгарского перца;
один острый перчик;
пучок петрушки;
300 грамм любого мясного фарша;
соль в фарш – по вкусу;
две головки репчатого лука;
два зубчика чеснока.

Приготовление:
Баклажаны промываем, вытираем бумажными салфетками: кончики обрезать не нужно, так как мы будем делать лодочки.
Берем нож для чистки овощей или обычный острый ножик, срезаем кожуру: так, чтобы получилась «зебра». Делаем острым ножом надрез с одно стороны, на глубину 3 сантиметра.
Перекладываем овощи в подходящих размеров кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут.
Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Можно снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Две головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
Половинку сладкого болгарского перца и острый перчик (по вкусу) тоже режем маленькими кубиками.
Через 30 минут баклажаны достаем из воды, обсушиваем, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи со всех сторон растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (все зависит от величины баклажанов).
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем отправляем туда же перец (сладкий и острый), размешиваем и обжариваем еще пару минут.
Выкладываем в сковороду любой мясной фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет.
Потом огонь уменьшаем, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень (у меня петрушка), томатное пюре (половину стакана) и перемешиваем. Тушим в течение пяти минут и огонь уменьшаем.
Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, перекладываем в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Там, где у нас был разрез, раздвигаем ложкой, делаем углубление.
Укладываем в разрезы фарш, уплотняем его.
Оставшееся томатное пюре солим, поливаем им баклажаны в форме: по одной соловой ложке на каждый баклажан.
Остатки выливаем на дно формы. Украшаем все помидорами и кусочками перца.
Отправляем в духовку еще на 15 минут – и блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia