Ингредиенты:
3 шт.- средних кабачка
1 шт.- луковица
100-150 гр.- натертого сыра
200 гр.- панировочных сухарей
2 ш.- яйца
Укроп
Петрушка
Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
Соль,перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.
Приятного аппетита!