Ингредиенты:
5 кг молодых кабачков
2 л томатного сока
400 гр сахарного песка
1 столовая ложка соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса (9%)
1 чайная ложка красного молотого перца
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
Приготовление:
В первую очередь промываем хорошо кабачки и отрезаем хвостики. После чего нарезаем кружками шириной 1 см.
Берём банки и на дно каждой укладываем петрушку, а поверх — кабачки.
Готовим соус: выливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, масло, уксус, чеснок и перец. Затем ставим на средний огонь и 10 минут кипятим.
Как только нужное время прошло, заливаем им сразу наши кабачки. После чего накрываем крышкой и стерилизуем 25 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутывание полотенцем. Оставляем так до того момента, пока они полностью не остынут.