Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Ингредиенты:

2-3 баклажана среднего размера;
растительное масло без запаха — для жарки овощей.

Для фарша:
350 грамм говядины;
одна головка репчатого лука;
зелень по вашему вкусу;
одна чайная ложка зиры;
одна столовая ложка аджики;
1-2 столовые ложки тертых хлебных сухарей;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Овощная подушка:
одна головка репчатого лука;
один сладкий болгарский перец;
350 миллилитров пюре из помидоров;
зелень петрушки — по вкусу;
одна чайная ложка зиры;
немного сухого орегано;
2-3 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими слайсами (лучше использовать длинные плоды). Обрезки баклажанов нарезаем небольшими кубиками: будем их использовать для приготовления овощной подушки.
Слайсы баклажанов солим и перекладываем в отдельную посуду. Они у нас полежат, пока будем готовить все остальные ингредиенты. Баклажаны за это время пустят сок, затем мы их промоем и высушим. Так баклажаны впитают меньше масла при обжарке.
Мякоть говядины и головку лука пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).
Добавляем также в мясо аджику, зиру и хлебные крошки (они придают фаршу необходимую плотность). Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками. Идеальный фарш легко лепится.
Баклажаны перекладываем на тарелку, накрываем специальной крышкой и отправляем на несколько минут в микроволновую печь: так они станут пластичными и дойдут до полуготовности.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны до золотистого цвета.
В подготовленные баклажаны заворачиваем мясной фарш, формируя трубочки.

Готовим овощную подушку: на разогретом растительном масле обжариваем нарезанную небольшими кубиками головку репчатого лука (до прозрачности).
Затем выкладываем в сковороду с луком нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и обрезки баклажанов. Продолжаем тушить все вместе 4-5 минут, периодически помешивая.
Потом вливаем томатное пюре (его можно купить или просто прокрутить помидоры через мясорубку). Для цвета рекомендую добавить немного томатной пасты.
Когда соус загустеет (пройдет минут 10), солим и перчим массу по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, зиру и орегано . Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Керамическую форму смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки баклажанов с начинкой, сверху раскладываем овощи.
Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 10 минут крышку снимаем, а овощи запекаем еще 30 минут.
Подаем готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания, а на гарнир — отварной рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia