Изысканный деликатес — бастурма из утиных грудок

Ингредиенты:

Утиная грудка — 500-600 гр.
Молотый тмин — 3 ст. л.
Измельченные зубчики чеснока — 6-8 шт.
Острый красный перец – по вкусу
Соль – 1 упаковка

Приготовление:

1. Грудки очистим от кожи, пленок и жира. Вымыть и выложить в миску.
2. Насыпать на грудки столько соли, чтобы мясо под ней не было видно совсем.
3. Убрать миску с грудками в холодильник на трое суток.

4. Просоленное мясо достать и промыть проточной водой.
5. Залить грудки холодной водой и оставить на час или два вымачиваться.
6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с молотым тмином, красным и черным перец. В полученную смесь влить немного кипяченой воды и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
7. Залить мясо пастой из специй, перемешать , закрыть посуду крышкой и убрать на сутки в холодильник.
8. Затем завернуть грудки в марлю и подвесить на балконе или в другом проветриваемом помещении на 5-10 суток.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...