Изысканный десерт: грушевые дольки с медом

Изысканный десерт: грушевые дольки с медом

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Мед — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Груша — 1 кг

Способ приготовления:

Груши очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена.
Бланшируйте четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложите на дуршлаг.
Для приготовления сиропа в воду положите мед и всыпьте лимонную кислоту.

Сироп доведите до кипения, снимите пену и проварите в течение 2 минут.
Груши уложите в предварительно простерилизованные банки и залейте кипящим сиропом.
Банки накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться: литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Используйте в качестве десерта или как ингредиент для сладких блюд.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia