Изысканный пирог с лимонным курдом

Изысканный пирог с лимонным курдом

Ингредиенты:

Печенье – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Лимон – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйца – 5-6 шт.
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

1.Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2.Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса.
3.Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара.

4.Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло.
5.Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения.
6.Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым.
7.Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа.
8.Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia