Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты:

– 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
– 3 шт. яйца
– 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
– 1.5 стакана муки
– 40 г сливочного масла (растопить)
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 1 пакетик ванильного сахара
– 100 г чернослива без косточки
– 100 г изюма

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей