Кабачки с болгарским перцем на зиму

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

Кабачок 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Сахар 1 стак.
Соль 4 ст. л.
Помидор 2 кг
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Лук 0,5 кг
Чеснок 5 зуб.

Приготовление:
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.

Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia