Кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты:

кабачки — 3-3,5 кг
вода — 7 стаканов
уксус — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
кетчуп чили — 7-8 ст. ложек
бутоны гвоздики — по вкусу
чеснок — 1 головка
горошины черного перца — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу

Приготовление:
1. На дно стерилизованных баночек разложить по 1 гвоздике, 1 горошине душистого и по 3 горошины черного перца.
2. Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной в 1 см и выложить в банки.

3. Для приготовления маринада воду нагреть до кипения и остудить до 70 градусов. Добавить соль, сахар и влить уксус. Тщательно перемешать, чтобы сахар с солью растворились.
4. В маринад добавить кетчуп и перемешать.
5. Залить кабачки доверху маринадом и поставить стерилизоваться в течении 10-12 минут.
6. Закатать, перевернуть и тепло укутать. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia