Кабачки с моцареллой

Кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Орегано 1 щеп.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 50 мл
Базилик 1 шт.
Моцарелла 50 г
Чеснок 1 зуб.
Зеленый лук 4 шт.

Приготовление:

Возьмите молодой кабачок средних размеров, грамм 200, и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и приправьте их итальянскими травами и орегано, полейте ложкой оливкового масла. Перемешайте и присыпьте мелко рубленым чесноком.
Большой помидор порежьте на средние части, как вам нравится. Также можете взять вместо него 5 помидорок черри. Небольшую форму для выпекания смажьте оливковым маслом и разложите кабачок в один слой. овощная закуска

Сверху кабачки присыпьте рубленым чесноком. Томатный соус разведите водой. Выложите кусочки помидора поверх кабачков и залейте соусом. Порежьте моцареллу тонкими слайсами, разложите по всей поверхности и слегка сбрызните оливковым маслом.
Ставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен приобрести золотистый цвет. Готовую закуску украсьте мелко нарезанными зеленым луком и листиками базилика. рецепт овощной закуски
Подавайте кабачки с моцареллой как в теплом, так и в остывшем виде со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia