КАБАЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

КАБАЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

молодой кабачок (или цукини) — 1 крупный (350-400 г);
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубца;
сыр — 50 г;
мука — 1 ст. л.;

панировочные сухари — 20 г;
куркума — 1/2 ч. л.;
орегано или любые пряные травы — 1/2 ч. л.
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Удалив край, нарезаем кабачок палочками (брусками) длиной 8-9 см и толщиной 1,5-2 см. В зависимости от размера получится примерно 20-30 заготовок.
2.Складываем кабачковую нарезку в подходящую посуду, посыпаем солью и перемешиваем.
3.Готовим панировку. Соединяем сухари, муку, куркуму и орегано. Набор специй/пряностей можно менять и дополнять по вкусу — отлично подойдет сладкая паприка, приправа карри, сушеный базилик или любые ароматные травы.
4.Сыр трем на мелкой терке, чеснок очищаем и рубим ножом как можно мельче. Добавляем к составляющим панировки. Свежий чеснок можно заменить молотым (сушеным).
5.Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем сухие компоненты.
6.Яйцо разбиваем в удобную посуду и взбалтываем вилкой, добавив по щепотке соли и перца. Опускаем в жидкую смесь кабачковую палочку — обмакиваем со всех сторон.
7.После яичной жидкости опускаем изделие в сухую сырную смесь. Добиваться идеального покрытия без просветов не нужно — обваливаем палочку со всех сторон и сразу переносим на застеленный пергаментной бумагой противень. Нестрашно если панировка будет слегка осыпаться — после запекания она «окрепнет» и будет стойко держаться на изделиях.
8.Покрываем сырно-чесночной «оболочкой» все кабачковые палочки. Раскладываем по противню рядами, соблюдая дистанцию между изделиями.

9.Духовку прогреваем до 200*С (если печь слабо зарумянивает верх изделий, можно поднять температуру до 220*С). 10.Запекаем кабачки 10-15 минут — до насыщенной золотистой корочки, но не до потемнения. Достаем палочки из духовки, позволяем слегка остыть (до комфортной теплой температуры), затем сразу подаем.
11.Самое простое дополнение — кетчуп или смешанная с чесноком сметана. Можно заблаговременно приготовить любимый соус — отлично подойдет к кабачковым палочкам сальса, гуакамоле или чесночный соус для шаурмы.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia