Ингредиенты:
Кабачки — 400 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Вода — 600 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Добавьте сразу соль и сахар.
Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.
В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.
Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.
Приятного аппетита!