Кабачки в кетчупе «Чили» на зиму

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Кетчуп «Чили» — 1,5-2 ст. л.
Лавровый лист – по 1 шт. на каждую банку.
Перец горошком – по 3 шт. на каждую банку.
Перец душистый – по 2 шт. на каждую банку.
Укроп – по 1-2 веточке в каждую банку.
Петрушка – по 1-2 веточке в каждую баночку.
Уксус 9 % – по 1 ст. ложке в каждую банку (объемом 0,5 л).
Вода – 1 л.

Как приготовить:
1. Вымойте кабачки и подготовьте стеклянные банки. Обязательно их простерилизуйте в духовке или старинным способом. Выложите в каждую банку укроп, петрушку, перец горошком и душистый, в том количестве, сколько указано в перечне ингредиентов.

2. Кабачки нарежьте.
Если кожура у кабачков плотная, тогда в обязательном порядке срежьте ее острым ножом.
Выложите нарезанные кабачки в подготовленные банки.
3. В миску или ковш влейте воду, добавьте соль и сахар.
4. Туда же добавьте кетчуп «Чили».
5. Доведите маринад до кипения. Разлейте его в банки с кабачками. Только делайте эту процедуру очень осторожно. В каждую добавьте по 1 ст. л. уксуса.
6. Плотно закатайте банки металлическими крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Если вы храните консервацию в кладовке в квартире, тогда можете для надежности простерилизовать каждую банку в течение 5-7 минут, только не забудьте положить на дно кастрюли тряпку, чтобы стеклянные банки не лопнули.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...