Kaбaчки в кляpe. ᅠ

Ингредиенты:

?Кaбaчкoк 1 шт.
?1-2 яйцa (oт paзмepa кaбaчкa);
?100 мл пpocтoкваши (воды, молока, кефира, пива);
?пшеничную муку;
?соль,
?смесь перцев,
?чеснок,
?подсолнечное масло для жарки.

Рецепт:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. (Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде). Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
4. Готовим для кабачков в кляре сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока; перемешиваем с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia