Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт
Мука 3 ст.л
Картофельный крахмал 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Чеснок 1-2 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для кабачков в кляре.
2. Нарежем кабачки тонкими пластинками — так они точно прожарятся всего за 5 минут. Старайтесь нарезать их так, чтобы обе стороны пластинки были плоскими (так кляр равномерно покрывал всю площадь). Немного посыпаем солью.

3. Основная сложность приготовления в этом блюде — это сделать подходящий кляр. Тут есть несколько секретов: слегка взбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку муки и одну столовую ложку картофельного крахмала, добавляем 30 мл. холодной воды или молока и тщательно все перемешиваем. Дальше вводим в кляр частями оставшиеся две ложки муки и крахмала. Последний шаг — добавляем в кляр 2-3 ложки сметаны — это придаст кляру необходимую консистенцию. Соли, перчим.
Отправляем наши кабачковые пластинки в кляр и оставляем их в холодильнике на 10-20 минут, чтобы кляр еще сильней загустел и обволок со всех сторон кабачки.
4. Хорош разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем кабачковые пластинки с двух сторон (приблизительно по 1-2 минуте). Готовые кабачки в кляре необходимо просушить от масла на бумажных полотенцах.
5. Подаем готовые кабачки в кляре с чесночком или сметанным соусом.

(Visited 220 times, 1 visits today)
Loading...