Кабачки в медовом маринаде

Кабачки в медовом маринаде

Ингредиенты:

Кабачки — 600 г.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 5 ст. л. + для обжаривания.
Перец горький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Укроп — 1 пучок.
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Сок лимона — 50 мл.
Вода — 50 мл.
Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить:
1. Первым делом приготовьте кабачки. Используйте молодые овощи с плотной мякотью. Промойте и хорошо обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой или хорошо наточенным ножом.
2. Кабачковые слайсы переместите в удобную посуду, и посыпьте солью со всех сторон. Оставьте на 15-25 минут, чтобы овощи отдали сок.
3. После этого хорошо сполосните холодной водой и обмакните салфеткой от лишней влаги.
4. Теперь кабачки нужно обжарить. Для этой цели подойдет обычная или сковорода-гриль. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и хорошо прогрейте. Выложите кабачковые язычки. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
5. Переместите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите.
6. Закрутите в рулетики.

7. Теперь, самое время, приготовить медовый маринад. В глубокую сковороду влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Очистите чеснок и нарежьте кубиками. Добавьте в горячее масло и пассеруйте около минуты. После этого чесночные кусочки переместите на отдельную тарелку.
8. Добавьте сок лимона, воду, мед. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 6-7 минут.
9. Тем временем очистите болгарский и горький перец. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в маринад. Туда же отправьте чеснок и кориандр. Немного подсолите. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 1 минут.
10. Опустите кабачковые рулетики. Подержите на небольшом огне 4-5 минут и снимите с плиты.
11. Посыпьте рубленым укропом или другой зеленью. Остудите и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Кабачки в медовом маринаде готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia