Кабачки в томате

Кабачки в томате

Ингредиенты:

цукини или молодые кабачки – 2 кг.
томатный сок – 1 л.
оливковое масло – 100 мл.
яблочный уксус – 1/2 стакана
1 пучок — базилика
2 шт.- болгарских перца
2 головки — чеснока
1 шт.- лимон
1 стакан — сахара
1 ст. л.- соли

Приготовление:

1.Нарезаем кабачки кружочками. Если кожица тонкая – очищать не надо.
2.Готовим соус: смешиваем в кастрюле томатный сок, масло, уксус, соль и чеснок. Ставим на огонь и даём побурлить 10 минут.

3.В это время складываем в банки вперемешку кабачки, порезанный болгарский перец, базилик и неочищенные дольки лимона.
4.Заливаем всё горячим соусом, неплотно прикрываем крышечкой и стерилизуем 25 минут в кипящей воде.
5.Закатываем горячие банки, переворачиваем и даём остыть, укутав полотенцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia