Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

• 2 молодых кабачка;
• 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
• 1 ст. л. оливкового масла;
• свежая петрушка для подачи.

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 477 times, 1 visits today)
Loading...