Кабачковая икра на скорую руку

Ингредиенты:

Кабачки средние по размеру – 2 шт.
Чеснок – 2 небольших зубчика.
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Паста томатная – 0,5 ст. л.
Перец сладкий или болгарский – 0,5-1 шт.
Масло растительное – 40-50 мл.
Уксус 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:
1. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Перекрутите на мясорубке. Кабачки вымойте, очистите и также перекрутите на мясорубке. Очистите чеснок и его тоже перекрутите на мясорубке.
2. В сковороду налейте масло растительное, выложите все перекрученные ингредиенты.
3. Выложите томатную пасту.

4. После этого добавьте соль и перец черный молотый.
5. Тушите икру на умеренном огне в течение 7-10 минут, сковороду можете накрыть крышкой. Затем влейте уксус.
6. Тушите икру еще 2-3 минуты. За это время вымойте стеклянную банку, отправьте ее в микроволновку для стерилизации на 1 минуту. Выложите ложкой очень осторожно горячую икру из кабачков.
7. Теперь просто закатайте банку крышкой, используя для этого специальный ключ. А можете использовать смело банки с крышками, которые просто нужно закрутить плотно руками. Накройте банку теплым пледом, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, а уже на следующий день отнесите ее в погреб для хранения.
Вот такая быстрая икра из кабачков на зиму получилась!

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Loading...