Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Ингредиенты:

Для основы:
Кабачок — 200 г в очищенном виде
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для начинки:
Сметана — 1 ст. л.
Куриная грудка вареная — 60 г
Сыр твердый — 30–40 г
Черри — 3–5 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок натираем на средней терке. Мелко, но не в пюре. Хорошо отжимаем.
2. Смешиваем кабачок со всеми остальными ингредиентами.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем ложкой равномерно по поверхности сковороды.
4. Жарим под крышкой на медленном огне. Как только основа схватится, аккуратно переворачиваем. Как только перевернули основу, смазываем ее сметаной, выкладываем начинку и накрываем крышкой. Готовим еще ~3 минуты, сыр должен расплавиться. Посыпаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia