КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

гречневая крупа — 50 г
кабачки — 700 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 30 г
сыр твердый — 30 г
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
2. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций с кабачками, у меня осталось их весом — 380 г.

3. В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
4. Выложить полученную массу в жароупорную форму.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать на 180С около 30 минут.

(Visited 90 times, 1 visits today)