Кабачковые котлеты с мясным фаршем

Кабачковые котлеты с мясным фаршем

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 гр.
Кабачок – 250 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное
Мука – для обвалки

Способ приготовления:

Очистить и нарезать кабачок небольшими кусочками.
Складываем кусочки кабачка в чашу блендера и перемалываем их до состояния пюре. Вместе с кабачком можно сразу измельчить и репчатый лук.

В глубокой миске соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кабачок (пюре кабачка необходимо слегка отжать от жидкости). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и смоченными в холодной воде руками, начинаем формировать котлеты из кабачков. Обваливаем котлеты в муке и кладем их на сковороду с растительным маслом. Это необходимо делать достаточно аккуратно, так как фарш получается очень нежный.
Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia