Кабачковые котлеты со сметаной с зеленью

Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и нежными.

Ингредиенты:
Кабачковые котлеты
3 ст. натёртых цуккини (1 большой кабачок)
2 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. тёртого пармезана
2 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
2 ч. л. измельчённого чеснока
4 больших яйца
0,5 ст. простокваши или кефира
1/4 ст. растительного масла

Сметана с зеленью
2 ст. сметаны
1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
1 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:
Приготовьте сметану с зеленью: смешайте в миске сметану, шнитт-лук и укроп.

Приготовьте кабачковые котлеты: в большой миске смешайте цуккини, панировочные сухари, пармезан, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера взбейте яйца с простоквашей, затем смешайте яичную смесь с кабачковой.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Пожарьте котлеты партиями. Сформируйте из кабачковой смеси котлеты (примерно по 1/4 ст. смеси на каждую порцию) и положите их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте 1 ч. л. соли. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia