Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

Кабачки — 250 г
Картофель — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Брынза — 70 г
Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
2. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.
3. Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

4. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
5. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
6. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 310 times, 1 visits today)
Loading...