КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 100 г
Сухари панировочные — 1 стакан
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см.

3. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia