КАБАЧКОВЫЕ РАТАТУЙ — РОЛЛЫ

Ингредиенты:

1 шт.- средний кабачок
1 шт.- большой болгарский перец
1/2 шт. — луковицы
3-4 шт.- помидора
2-3 шт.- баклажана
1 зубчик — чеснока
3 ст. л.- оливкового масла
соль — по вкусу
1/2-1 ч. л.- прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1.Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
2.Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры.

3.Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
4.Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
5.Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
6.Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цукини и скрутите, закрепив стрелкой лука. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...