Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,25 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Сыр (твердый) — 150 г
Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и сладкую паприку. Всыпать муку, хорошо перемешать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
3. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
4. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...