КАЙГАНА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

КАЙГАНА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны 400 гр
Брынза 150 гр
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу
Зира 0.5 чайн.л.
Укроп 5 гр

Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп.
Шаг 2. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3. Отварить баклажаны в подсоленной кипящей воде до мягкости 15 минут.
Шаг 4. Баклажаны вынуть из воды. Положить на некоторое время под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 5. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выбрать семена. Все их убрать невозможно, хотя бы какую-то часть.
Шаг 6. Нарезать баклажаны средними кубиками.

Шаг 7. Брынзу раскрошить.
Шаг 8. Соединить нарезанные баклажаны, брынзу, зиру, половину размягченного сливочного масла, аккуратно перемешать. Зиру лучше использовать молотую. У меня были только семена зиры, я измельчила их в ступке.
Шаг 9. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить баклажаны с сыром, разровнять.
Шаг 10. Яйца взбить до однородности. По желанию подсолить, но совсем немного. Нужно учитывать вкус брынзы
Шаг 11. Залить овощную массу взбитыми яйцами. Сверху разложить оставшееся сливочное масло.
Шаг 12. Запекать кайгану в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 13. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 14. Подавать кайгану теплой, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia