Ингредиенты:
Пшеничная мука: 1 стакан
Кефир: 1 стакан
Вода: 1 стакан
Яйцо куриное: 2 штуки
Соль: пол-чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар: 1 столовая ложка
Растительное масло: 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!