Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности

Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности

Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, вкус потрясающий.

Оладьи с яблоками намного вкуснее и интереснее, чем традиционные. Чтобы они были пышными и красивыми, в них добавляют чуть-чуть соды. Она делает тесто воздушным.

Совет: после того, как перевернете оладьи на другую сторону, накройте их крышкой и уменьшите огонь.
При подаче на стол посыпьте оладьи сахарной пудрой, можно полить их сметаной.

Ингредиенты:

Крупные яблоки – 3 штуки.
Мука – 5-6 ст. л.
Сахар – 2 ст. ложки.
Ванилин по вкусу.
Сода – на кончике ножа.
Яйцо – 2 штуки.
Соль – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки).

Способ приготовления:
Срежьте кожицу с яблок и натрите их на крупной терке.
Смешайте яблоки с сырыми яйцами и сахаром.
Добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гуще сметаны.
В готовое тесто добавьте ваниль, соду и соль.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите тесто и поджаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia