КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО: 6 ХИТРОСТЕЙ О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО: 6 ХИТРОСТЕЙ О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ

Вот несколько советов, которые используют винные эксперты и сомелье для дегустаций. Их можно использовать и для обычных столовых вин.

Новый свет и Старый свет
Если ты не слишком понимаешь сухие вина, попробуй вина Нового Света: это неевропейские вина, например, из Аргентины, Чили, Юар и Калифорнии. Они растут зачастую в более жарких местностях, а значит их вкус более сладкий и насыщенный. Так тебе будет легко перейти со сладких на сухие вина и ты ни разу не пожалеешь.

Температура
Все вина имеют свою температуру подачи: белые подают при температуре 8-10 градусов, красные — от 14 до 20. Но легче будет запомнить, что белое вино лучше хранить в холодильнике, а красное — нет. Не держи бокал за емкость, а только за ножку. Так ты перегреваешь вино сверх меры, ведь температура тела — 36.6 градусов. Так ты испортишь вкус.

Бокал
Пить из красивого бокала как минимум приятно. А еще хорошие бокалы устроены таким образом, чтобы сохранить и подчеркнуть все главные вкусовые и ароматные характеристики напитка.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО: 6 ХИТРОСТЕЙ О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ

Воздух
Красным, выдержанным винам нужно дать «подышать». Открой бутылку за полчаса до употребления, это позволит вину максимально раскрыть свои достоинства. Так же можешь немного кружить бокал, взбалтывая в нем вино. Это поможет ему быстрее насытиться кислородом.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИНО: 6 ХИТРОСТЕЙ О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ

Три главные характеристики
Вино — это тонкое сочетание аромата, вкуса и послевкусия и именно в таком комплексе нужно воспринимать напиток. Обязательно прочувствуй его аромат, покатай каплю вина на языке и прислушайся к эмоциям после. Вот увидишь, насколько более многогранными стали впечатления.

Фудпейринг
Фудпейринг — это сочетание еды и вина. Под каждое вино есть блюда, которые подчеркивают его вкус, а оно в свою очередь подогревает аппетит и открывает лучшие вкусовые характеристики блюда. У белых вин это обычно рыба, птица, белое мясо, мягкие сыры, у красных — выдержанные сыры, красное мясо, тунец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia