Как правильно пить вино: 6 хитростей

Как правильно пить вино: 6 хитростей

Новый свет и Старый свет
Если ты не слишком понимаешь сухие вина, попробуй вина Нового Света: это неевропейские вина, например, из Аргентины, Чили, Юар и Калифорнии. Они растут зачастую в более жарких местностях, а значит их вкус более сладкий и насыщенный. Так тебе будет легко перейти со сладких на сухие вина и ты ни разу не пожалеешь.

Температура
Все вина имеют свою температуру подачи: белые подают при температуре 8-10 градусов, красные — от 14 до 20. Но легче будет запомнить, что белое вино лучше хранить в холодильнике, а красное — нет. Не держи бокал за емкость, а только за ножку. Так ты перегреваешь вино сверх меры, ведь температура тела — 36.6 градусов. Так ты испортишь вкус.

Бокал
Пить из красивого бокала как минимум приятно. А еще хорошие бокалы устроены таким образом, чтобы сохранить и подчеркнуть все главные вкусовые и ароматные характеристики напитка.

Воздух
Красным, выдержанным винам нужно дать «подышать». Открой бутылку за полчаса до употребления, это позволит вину максимально раскрыть свои достоинства. Так же можешь немного кружить бокал, взбалтывая в нем вино. Это поможет ему быстрее насытиться кислородом.

Три главные характеристики
Вино — это тонкое сочетание аромата, вкуса и послевкусия и именно в таком комплексе нужно воспринимать напиток. Обязательно прочувствуй его аромат, покатай каплю вина на языке и прислушайся к эмоциям после. Вот увидишь, насколько более многогранными стали впечатления.

Фудпейринг
Фудпейринг — это сочетание еды и вина. Под каждое вино есть блюда, которые подчеркивают его вкус, а оно в свою очередь подогревает аппетит и открывает лучшие вкусовые характеристики блюда. У белых вин это обычно рыба, птица, белое мясо, мягкие сыры, у красных — выдержанные сыры, красное мясо, тунец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia