Как приготовить булочки с изюмом и маком

Как приготовить булочки с изюмом и маком

Ингредиенты:

400 г муки
50 г сливочного масла
5,5 ст. л. сахара
150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей
2 яйца
100 г мака
1 ст. изюма
100 мл молока
100 г шоколада

Приготовление:

Разведи дрожжи в теплой воде, добавив 0,5 ст. л. сахара и оставь постоять минут на 10.
Подогрей 80 мл молока и добавь в него 2 ст. л. сахара со сливочным маслом. Прогревай смесь до полного растворения сахара и масла на медленном огне, не доводя до кипения.
Сними молоко с огня, остуди и добавь 200 г просеянной муки. Тщательно перемешай опару, затем накрой его кухонным полотенцем и отставь постоять на 20 минут.
Промой мак кипятком и замочи изюм.
Вбей в опару 1 яйцо и просей еще 200 г муки. Замеси тесто и выложи его в миску, после чего снова накрой полотенцем и оставь еще на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Тем временем займись приготовлением начинки. Вскипяти оставшиеся 20 мл молока, смешав с 3 ст. л. сахара. Добавь подготовленные мак с изюмом и перемешай ингредиенты.
Раскатай тесто, смажь поверхность начинкой, затем заверни и разрежь на кусочки.
Застели пергаментом противень и выложи заготовки на расстоянии 1–2 см. Сверху смажь будущие булочки взбитым желтком.
Отправляй противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекай булочки в течение 25 минут.
В конце растопи шоколад на водяной бане, полей им булочки и дай застыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia