Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты:

8–10 помидоров
500 г нежирного мясного фарша
100 г грибов
1 большая луковица
80 г твердого сыра
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. нарезанной мяты
0,5 ч. л. корицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук и грибы кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и обжарь еще 2–3 минуты.
Пока фарш остывает, подготовь помидоры.
Срежь у помидоров «шляпки» и чайной ложкой убери мякоть. Она тебе еще пригодится.

Мелко нарежь зелень, чеснок и добавь в фарш вместе с мятой и корицей. Посоли, поперчи по вкусу и дай немного остыть.
Начини помидоры фаршем. На каждый выложи немного тертого сыра.
Плотно размести помидоры на противне или в форме для запекания. На дно вылей мякоть из томатов, которая осталась.
Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia