Как приготовить гречневые хлебцы

Как приготовить гречневые хлебцы

Ингредиенты:

1,5 ст. гречневой муки
0,5 ст. цельнозерновой муки
4 ст. л. отрубей
2 ст. л. семян подсолнечника
2 ст. л. тыквенных семечек
4 ст. л. семян льна
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. розмарина
0,5 ч. л. майорана
0,5 ч. л. сухого имбиря
щепотка соли
вода (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

Семена и семечки измельчи блендером в крупную крошку. Смешай с мукой, отрубями, солью и специями.

Небольшими порциями вливай в сухую смесь воду, оливковое масло и замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 30 минут в холодильнике, затем добавь еще немного гречневой муки и повторно вымеси.
Стол обильно посыпь мукой. Очень тонко раскатай тесто и раздели его на прямоугольники.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекай 20-30 минут в режиме конвекции при температуре 170 градусов. Ориентируйся по своей духовке, когда хлебцы станут светло-коричневыми и начнут подрумяниваться по краям, значит, они уже готовы.
Готовые хлебцы храни в сухой герметичной емкости.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia