Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 кг помидоров
1 крупная морковь
3 сладких перца
1/2 головки чеснока
1/2 жгучего перца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. рафинированного растительного масла
1 ст. л. соли

Приготовление:

Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.
Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.
Поставь смесь на плиту.
Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.

Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.
Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.
Готовую горячую икру разложи по стерилизованным банкам и закрути стерильными крышками.
Переверни банки кверху дном и укутай одеялом до полного остывания.
Храни в прохладном месте.
Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia