Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг
Перец сладкий 300 гр.
Лук 0,5 кг
Помидоры 4 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Удалить плодоножку из сладкого перца и нарезать мелким кубиком.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кожицу можно не удалять, по желанию.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и добавить лук, немного пассеровать.
Затем добавить сладкий перец, готовить 5-7 минут помешивая.
Добавить нарезанные кабачки и накрыть крышкой, чтобы они немного просели при готовке. Перемешать.
Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой периодически помешивая.
Через 10 минут огонь убавить до минимума и тушить икру под крышкой минут 30. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia