Как приготовить маринованные кабачки

Как приготовить маринованные кабачки

Ингредиенты:

500 г молодых кабачков
1,5 ч. л. соли
70 г подсолнечного или оливкового масла
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. мёда
0,5 ч. л. молотого черного перца
пучок укропа и петрушки

Приготовление:

Молодой кабачок сырым можно есть вместе с кожицей. Переросший придется почистить, а также освободить от семян. Поэтому для этого блюда лучше брать маленькие, зеленые, только появившиеся.
Нарежь кабачки либо овощечисткой на полоски, либо острым ножом на кружки. Только как можно тоньше, в этом весь секрет.

Приготовь маринад. Измельчи чеснок, растопи мёд, если нужно. Мелко порежь зелень. Добавь к этому растительное масло, уксус, специи. Всё перемешай.
Дай порезанным кабачкам постоять 10 минут и пустить сок. Слей его и отожми кабачки руками. Только потом залей кабачки маринадом.
На несколько часов положи их в холодильник, чтобы пропитались. И холодными подавай к столу. По желанию можешь посыпать их порезанными рукколой и шпинатом. Тогда блюдо будет похоже на экзотический салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia