Как приготовить настоящую нутеллу дома

Как приготовить настоящую нутеллу дома

Ингредиенты:
Молоко — 4 стакана
Орехи (фундук, арахис или грецкие) — 3-4 ст.л.
Сахар — 4 ст.
Мука — 4 ст.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Масло сливочное — 1 пачка
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia