Как приготовить рулет из индюшки

Как приготовить рулет из индюшки

Ингредиенты:

700 г индейки (бедро без кости)
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 веточки тимьяна
черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Наполни глубокую посуду водой, добавь соль и хорошенько перемешай, помести в воду предварительно промытое индюшиное бедро (без кости) и оставь на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
2. В другой глубокой емкости смешай соевый соус, мёд, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и бальзамический уксус, добавь 3 измельченные веточки тимьяна и тщательно всё перемешай.
3. Достань мясо из маринада, удали лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца, помести индейку в соево-медовый маринад, хорошенько оботри и оставь на 30 минут.

4. Когда мясо промаринуется, аккуратно сверни его рулетом и сшей края кулинарной нитью, чтобы индейка держала форму.
5. Помести мясо в застеленный пергаментом для запекания противень, с помощью силиконовой кисти смажь рулет оставшимся маринадом и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
6. Достань индейку из духовки, снова смажь оставшимся маринадом, накрой форму фольгой и запекай рулет еще в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia