Как приготовить турецкую пиццу

Как приготовить турецкую пиццу

Ингредиенты:

Пшеничная мука 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриный фарш 250 г
Лук 200 г
Помидор 150 г
Болгарский перец 100 г
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Твердый сыр 200 г
Зелень 0,5 пуч.
Желтки 1 шт.

Приготовление:

Распустите в молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло, хорошенько всё перемешайте. Перелейте смесь в посуду с просеянной мукой и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, очистите и измельчите лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте в сковороду куриный фарш, соль и черный молотый перец. Постоянно помешивая мясную начинку, доведите ее до готовности.
Готовый куриный фарш в глубокой емкости смешайте с измельченной зеленью.
Разделите на 2 одинаковых части поднявшееся тесто. Раскатайте их по-отдельности на присыпанной мукой рабочей поверхности в грубоватые овальные пласты. Переместите их на противень. Отступив от краев примерно по 1 см, смажьте тесто смесью сметаны, кетчупа и горчицы.
Равномерно распределите по пластам куриный фарш, присыпьте его нарезанным болгарским перцем и помидорами. Защипните края теста так, как показано в видео (чтобы у вас получились «лодочки»).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia